Ремонт touch id на iPhone

Поломка датчика Touch id на моделях IPhone, начиная с 5s, остается весьма распространенным явлением. Несмотря на то, что с каждой новой моделью устройства этот датчик усовершенствуется, его поломки все равно не удается избежать многим пользователям. Прежде чем говорить о причинах поломки датчика и о том, как происходит ремонт Touch Id на IPhone, стоит уточнить, для чего же необходима эта незаменимая функция.

Датчик Touch id был создан для того, чтобы каждый владелец устройства мог защитить свои приложения и само устройство от постороннего доступа. Уникальная функция позволяет устанавливать на айфон надежную блокировку, снять которую владелец может только благодаря своему индивидуальному отпечатку пальца. Переоценить преимущества этой функции сложно, она действительно позволяет надежно защитить гаджет и программные приложения от постороннего доступа.

 

Почему может сломаться Touch id?

Специалисты выделяют две основные причины поломки датчика: сбой в работе программного обеспечения и техническая поломка. В последнем случае речь идет о поломке шлейфа или кнопки Home, чаще всего такие неисправности возникают после механического повреждения айфона, например, удара или падения. Иногда замена touchid iphone требуется и после некачественного ремонта, неопытный мастер может повредить шлейф при замене разбитого экрана или других электронных компонентов устройства.

Если датчик перестал работать, починить его можно попробовать самостоятельно, но лишь в том случае, если имеют место неполадки с ПО. При появлении первых неполадок с Touch id следует удалить все имеющиеся настройки айфона и сохраненные отпечатки пальцев, а после этого принудительно перезагрузить гаджет. Когда перезагрузка произойдет, необходимо зайти в настройки Touch id и повторно сохранить отпечатки, причем сделать это таким образом, чтобы устройство запомнило как можно больше различных расположений пальца.

Если датчик не работает совсем, то можно попробовать восстановить систему и установить новейшие версии программного обеспечения. Если после проведенных манипуляций функция все еще недоступна, значит, причиной поломки являются технические неполадки, ремонт Touch Id на IPhone в этом случае должен проводить только квалифицированный специалист. Обычно ремонт предполагает замену кнопки Home или поврежденного шлейфа, а иногда для устранения неисправности достаточно обычной чистки контактов.

Други статьи
Меню
Узнать статус заказа Оставить заявку
Контакты
Звоните:
+7-495-199-10-49
Пишите:
Приходите:
Москва
Метро
9
Чеховская,
7
Пушкинская Страстной бульвар 6с1 (вход в арку)
График работы:
Пн-Пт: с 11:00 до 20:00
Сб: с 11:00 до 17:00
Воскресенье - Выходной
Как пройти от метро:
Выход из метро Чеховская, Пушкинская на Страстной бульвар, из стеклянных дверей метро налево, до конца пешеходного перехода и снова налево по ступенькам к выходу, на улице направо, через 10 метров будет арка (Страстной бульвар 6с1) заходите в арку, во дворе поворачиваете направо, доходите до конца двора и увидите черную железную дверь с козырьком, поднимаетесь на второй этаж, офис 203. Добро Пожаловать!