Не работает экран на iPhone

Ситуации, когда на iphone не работает экран, очень распространены. Механические повреждения, попадание влаги, замена задней крышки айфона иди защитного стекла – вот лишь несколько распространенных причин, которые могут привести к поломке. Прежде чем говорить о том, в чем заключается ремонт экрана и какими тонкостями он отличается, следует обозначить главные признаки поломки:

  • нажатия на экран долго распознаются;
  • сенсор совсем не реагирует на касания;
  • изображения на экране отображаются без сбоев, но в некоторых местах тачскрин не реагирует на нажатия;
  • дисплей «живет самостоятельной жизнью» — произвольно заходит в пункты меню, производит набор сообщений и прочие действия, несмотря на прикосновения к экрану.

Если без видимых на то причин перестал работать экран iphone, можно попробовать решить проблему самостоятельно, например, перезагрузить устройство. Если из-за неработающего экрана невозможно добраться до меню перезагрузки, то следует просто одновременно нажать кнопку включения устройства и кнопку HOME, их следует удерживать до начала перезагрузки. Если плохо работает сенсор на iphone после установки новой задней крышки или защитного стекла, стоит попробовать вернуть прежние и проверить работоспособность устройства с ними.

 

Что делать, если не работает сенсор IPhone после перезагрузки?

В данном случае выход из ситуации будет один – устройство необходимо отнести в сервисный центр на диагностику. Это непременно стоит сделать и в том случае, если iphone подвергался серьезным механическим повреждениям, был утоплен или недавно побывал в ремонте, который сопровождался заменой некоторых элементов.

Полностью проверить работоспособность экрана в домашних условиях очень сложно, в сервисном центре для этого используют специальное оборудование. Владельцам последних устройств от Apple следует помнить, что сенсорное стекло состоит из трех частей: тачскрина, защитного стекла и непосредственно экрана. Если плохо работает тачскрин iphone, то заменять сенсорное стекло необходимо полностью.

Замену следует производить только на качественное стекло от производителя, во многих сервисных центрах клиентам предлагают более дешевые некачественные копии. Такой экран в лучшем случае прослужит несколько месяцев, из строя он может выйти даже от незначительных повреждений, после чего устройству потребуется повторный ремонт.

Други статьи
Меню
Узнать статус заказа Оставить заявку
Контакты
Звоните:
+7-495-199-10-49
Пишите:
Приходите:
Москва
Метро
9
Чеховская,
7
Пушкинская Страстной бульвар 6с1 (вход в арку)
График работы:
Пн-Пт: с 11:00 до 20:00
Сб: с 11:00 до 17:00
Воскресенье - Выходной
Как пройти от метро:
Выход из метро Чеховская, Пушкинская на Страстной бульвар, из стеклянных дверей метро налево, до конца пешеходного перехода и снова налево по ступенькам к выходу, на улице направо, через 10 метров будет арка (Страстной бульвар 6с1) заходите в арку, во дворе поворачиваете направо, доходите до конца двора и увидите черную железную дверь с козырьком, поднимаетесь на второй этаж, офис 203. Добро Пожаловать!