iPhone ремонт микрофона

Самыми распространенными причинами, по которым может потребоваться замена микрофона iphone, остаются попадание влаги на нижний шлейф или непосредственно на микрофон. Реже поломка микрофона бывает связана со сбоями программного обеспечения. Правильная работа микрофона обеспечивается за счет бесперебойной работы аудиоканала, который включает несколько электронных элементов.

Какой именно из этих элементов сломался и подлежит замене, может определить только специалист после проведения диагностики. Микрофон не относится к категории сложных устройств, поэтому сам по себе ломается довольно редко. Гораздо чаще ломается нижний шлейф, в который впаян микрофон, его замена не требует больших временных и материальных затрат. Нарушить работу аудиоканала может широкий спектр причин, в том числе следующие:

  • падение устройства или иные механические повреждения;
  • засорение канала или попадание влаги;
  • скачки напряжения в электросети во время подзарядки устройства;
  • сбои в работе программного обеспечения.

Естественно, что замена микрофона или других элементов аудиоканала может понадобиться лишь в том случае, если имеет место аппаратная поломка. Если причиной поломки стало программное обеспечение, достаточно просто обновить его до новой актуальной версии или восстановить айфон после неудачного обновления ПО.

 

Можно ли самостоятельно заменить микрофон у айфона?

Несмотря на то, что замена микрофона в кругах специалистов считается довольно простой манипуляцией, проделывать ее самостоятельно без наличия определенных навыков и инструментов не рекомендуется. Независимо от того, к какому поколению устройств относится iphone, ремонт микрофона всегда предполагает детальную разборку устройства, извлечение аккумулятора и отсоединение шлейфов. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мельчайшие электронные детали, во время работы специалисты пользуются пинцетом и щипцами.

Разбирать айфон и заменять детали нужно только в перчатках и в очень чистом помещении, чтобы в устройство не попала пыль. Таким образом, даже простая замена микрофона превращается в ответственное и кропотливое мероприятие. Кроме того, только специалист может провести диагностику устройства и гарантировать, что после замены определенных деталей оно вновь будет работать без сбоев. Своим клиентам мы предоставляем гарантию на все виды работ.

Други статьи
Меню
Узнать статус заказа Оставить заявку
Контакты
Звоните:
+7-495-199-10-49
Пишите:
Приходите:
Москва
Метро
9
Чеховская,
7
Пушкинская Страстной бульвар 6с1 (вход в арку)
График работы:
Пн-Пт: с 11:00 до 20:00
Сб: с 11:00 до 17:00
Воскресенье - Выходной
Как пройти от метро:
Выход из метро Чеховская, Пушкинская на Страстной бульвар, из стеклянных дверей метро налево, до конца пешеходного перехода и снова налево по ступенькам к выходу, на улице направо, через 10 метров будет арка (Страстной бульвар 6с1) заходите в арку, во дворе поворачиваете направо, доходите до конца двора и увидите черную железную дверь с козырьком, поднимаетесь на второй этаж, офис 203. Добро Пожаловать!