iPhone попал в воду

Если в iphone попала вода, это может привести к серьезным поломкам. Даже небольшое количество влаги внутри устройства неизбежно влечет развитие коррозии, от которой могут пострадать и полностью выйти из строя самые разные элементы. Перед тем как отнести устройство в ремонтный сервис, целесообразно самостоятельно предпринять некоторые актуальные меры.

Итак, если утонул iphone, необходимо сделать следующее:

  1. как можно быстрее извлечь устройство из воды и отключить его;
  2. снять заднюю крышку и извлечь аккумулятор;
  3. отнести устройство в сервисный центр.

В некоторых случаях даже после попадания в воду айфон может продолжать некоторое время работать исправно. По этой причине многие пользователи откладывают поход в сервисный центр и обращаются к специалистам лишь в том случае, если устройство не включается. Даже если попала вода в динамик iphone, обязательно следует отнести устройство в сервис, где его просушат и обработают антикоррозионными составами.

Iphone попал в воду: что делать нельзя?

Главная ошибка многих пользователей, которая впоследствии приводит к непоправимым поломкам – попытки самостоятельно просушить Iphone после попадания влаги. Устройство протирают хлопковой тканью, помещают в контейнеры с рисом и даже обрабатывают электронные детали слабым раствором спирта в надежде предупредить развитие коррозии. На самом деле, такие меры могут только навредить.

Если утонул iphone и не включается, его немедленно нужно нести в ремонт. Коррозия может достичь невероятных масштабов за считанные дни, она поражает абсолютно все металлические элементы устройства, в том числе и материнскую плату, замена которой стоит очень дорого. Если попала влага в iphone, специалист просушит его под специальной лампой, а после обработает антикоррозионным раствором, который не может заменить ни одно подручное домашнее средство.

Кроме того, айфон подлежит обязательной диагностике, некоторые поломки могут проявиться сразу же после того, как на устройство попала влага. Если действовать в соответствии с вышеозначенной инструкцией и не медлить с походом в сервисный центр, то ремонт утопленного айфона будет стоить совсем недорого и займет считанные минуты. Как правило, в большинстве случаев устройство удается полностью починить после попадания влаги, нашим клиентам доступен широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению утопленных Iphone.

Други статьи
Меню
Узнать статус заказа Оставить заявку
Контакты
Звоните:
+7-495-199-10-49
Пишите:
Приходите:
Москва
Метро
9
Чеховская,
7
Пушкинская Страстной бульвар 6с1 (вход в арку)
График работы:
Пн-Пт: с 11:00 до 20:00
Сб: с 11:00 до 17:00
Воскресенье - Выходной
Как пройти от метро:
Выход из метро Чеховская, Пушкинская на Страстной бульвар, из стеклянных дверей метро налево, до конца пешеходного перехода и снова налево по ступенькам к выходу, на улице направо, через 10 метров будет арка (Страстной бульвар 6с1) заходите в арку, во дворе поворачиваете направо, доходите до конца двора и увидите черную железную дверь с козырьком, поднимаетесь на второй этаж, офис 203. Добро Пожаловать!